Ходить на ретро дискотеку в Татьянин день в Первомайске уже стало традицией. Хотя все начиналось с венского бала. Но изучив грациозные вальсовые «па», молодежь решила испробовать себя в ритмах дискотеки. Организаторы праздника предложили им стиль  восьмидесятых - девяностых. Что из этого получилось – читайте далее.

 

 Но для начала немного истории.

В официальном календаре эта памятная дата установлена в 2005 году, она стала олицетворением более чем 250-летней истории университетской России. Именуемый как Татьянин день, этот праздник, имея множество интересных и задорных традиций, символизирует жажду познания и творчества, желание  молодёжи быть полезной людям и своей стране.

Предыдущие поколения студентов оставили в истории память о себе как о многоликом культурном явлении. Их ценности и свершения наполняли силой профессиональное сообщество, характеризовали уровень гражданской активности. На рубеже веков многое изменилось в наших взглядах на жизнь, но студентам по сей день, как и их предшественникам, свойственны восторг души, пытливость ума, неиссякаемый оптимизм и стремление к высшим идеалам.

 Первомайские  студенты не стали исключением. Вот уже несколько лет подряд они ходят в этот день на ретро дискотеку, организацией которой занимаются  работники местного дома культуры. Празднику соответствует определенная подготовка. Молодые люди готовят элементы костюмов, изучают творчество групп тех времен и, конечно же, вспоминают об особенностях стиля «вечеринок» восьмидесятых – девяностых. 

На этот раз молодежи было предложено поучаствовать в викторине, информационно насыщенной словами и фразами тех времен. Надо сказать, что молодежь с интересом  выискивала в своей памяти оригинальные названия и  с удовольствием делилась своими знаниями. Более того, студенты политеха изобразили группу «БониЭм», как яркого представителя того времени.

Зажигательными также  стали и танцы восьмидесятых, ведь отдельные элементы движений тех времен популярны и сегодня.  Директор дома культуры Александр Нестеренко отметил, что нынешняя молодежь – ищущая и талантливая, поэтому готовя мероприятие,  они всегда стараются подыскать материал  поинтересней и поживей.

Отметить также надо и интерьер, подготовленный к вечеринке. Все соответствовало тому формату. Здесь были пластинки, телевизоры, приставки и первые компьютерные машины… 

Словом, праздник получился зажигательным и интересным. Хотелось бы, чтобы такой настрой сохранился как можно дольше, чтобы жизнь вокруг  была радостней, а учеба и работа  приносила удовольствие.